Коренная киевлянка рассказала, хорошо ли сегодня живется на Украине

Коренная киевлянка по имени Марина рассказала, как изменилась жизнь на Украине, и чем сейчас живут люди в столице.

По словам женщины, недавно в Киев вернулся бывший президент Петр Порошенко, которого украинцы уже не особенно надеялись тут увидеть после того, как он провалил выборы. Однако недавно его партия «Европейская солидарность» все-таки прошла в Верховную Раду, так что теперь опасаться ему, судя по всему, нечего, даже несмотря на то, что против Порошенко возбуждено 20 уголовных дел. При этом некоторые предполагают, что теперь экс-президент попытается отомстить Владимиру Зеленскому за свое поражение и, возможно, даже попытается его сместить с поста главы государства.

Впрочем, помимо политических вопросов простых украинцев беспокоят и вполне обыденные проблемы. В первую очередь, всех интересует, будет ли грядущей зимой тепло в домах украинских граждан, ведь лето заканчивается, а газовый вопрос до сих пор остается не решенным. Кроме того, беспокоит жителей Незалежной и постоянное падение гривны, ведь цены в стране и так уже очень высокие, а зарплаты по-прежнему не растут. Кроме того, война на юго-востоке все еще продолжается, и стороны никак не придут к перемирию. А вот сможет ли справиться со всеми этими проблемами новый президент Владимир Зеленский, пока не ясно.

Тем более, что пока команду Зеленского, похоже, как и их предшественников больше интересует противостояние с Россией, чем решение насущных вопросов. Так, депутат партии «Слуга народа» Александр Дубинский уже предложил построить стену на границе с РФ. Стоит напомнить, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже строил стену с Россией, причем на этот проект было потрачено более 7 млн гривен, однако сам забор так и остался недостроенным. Новую стену планируют сделать более капитальной, с вышками, охранниками и рвами. Правда, выделили на этот проект только 4 млн гривен. Впрочем, несмотря ни на что, на Украине есть немало людей которые все еще верят в то, что Зеленский сможет спасти страну.

Источник фото: ria.ru

Напомнила киевлянка и о том, что в настоящее время власти Украины планируют продать практически единственную сохранившуюся пока ценность – землю. При этом некоторые украинцы рассчитывают, что такой шаг действительно поможет бюджету Незалежной.

Рассказала Марина и о том, как сейчас живется русскоязычным жителям Киева. По ее словам, школ с обучением на русском языке практически не осталось, повсеместно говорят на украинском и используют его во всех официальных сферах. При этом русские, утверждает киевлянка, просто смирились с происходящим.

Помимо этого, отмечает женщина, оказалась практически разрушена и система высшего образования в стране. Даже по социологическим данным, предполагается, что к 2025 году в вузах смогут учиться только 20% молодых жителей Украины. Зато рассказывает киевлянка, в столице повсеместно открываются курсы по изучению английского, польского, немецкого, чешского и других языков, которые могут  понадобиться для эмиграции в Евросоюз.