Украинка рассказала о наступивших на родине «безрадостных и угрюмых» временах

Киевлянка по имени Марина на страницах «Комсомольской правды» рассказала, как за последнее время изменилась жизнь в украинской столице. По ее словам, горожане сейчас практически не говорят о президенте Владимире Зеленском, который еще пару месяцев назад был буквально у всех на устах.

Как предполагает женщина, это связано либо с тем, что украинцы в принципе перестали интересоваться политикой и переключились на решение бытовых проблем, либо они разочарованы самим Зеленским, а потому стали безразличны к его деятельности.

Марина отмечает, что похожая обстановка на Украине сложилась 15 лет назад, когда граждане Незалежной разочаровались в президенте Викторе Ющенко, на которого во время выборов тоже возлагали большие надежды. И если тогда у украинцев возникла практически аллергия ко всему оранжевому, так как именно этот цвет был символом революции Ющенко, то теперь, предполагает киевлянка, ее соотечественники точно так же могут почувствовать отвращение к зеленому, который напоминает о Зеленском.

Источник фото: ukraina.ru

По мнению женщины, на Украине жизнь лучше не становится. Даже наоборот, во многом только ухудшается. Например, многие мелкие предприниматели не справляются с нынешними условиями и просто закрывают свой бизнес. Усугубил положение и недавно подписанный Владимиром Зеленским закон, согласно которому все индивидуальные предприниматели теперь обязаны будут работать с кассами. Для многих оказалось выгоднее прекратить деятельность, чем устанавливать новое оборудование.

Простые киевляне тоже не стали лучше жить, считает Марина. Она рассказала, что люди приносят в комиссионные магазины и на блошиные рынки картины, посуду, хрусталь, украшения и другие вещи, которые еще можно продать.

Женщина убеждена, что украинцам не стоит рассчитывать на помощь США, а вместо этого надо просить прощения у России, пока еще не поздно все исправить.

Источник заглавной фотографии: sensum.pro