Коронавирус ударил по финансовому благополучию крымчан

Эпидемия коронавируса нанесла значительный удар по многим российским регионам. Так, например, в Крыму больше всего от этой ситуации пострадала санаторно-курортная отрасль. Об этом сообщает издание «82Новости».

Во многих городах полуострова, в частности, в Алуште и Ялте, работников гостиниц, санаториев и различных компаний вынуждают уходить в отпуск за свой счет, а то и вовсе увольняют. Кроме того, многие представители сферы торговли тоже фактически остались без заработков, так как обычно получают зарплату наличными прямо из ежедневной выручки. Вот только сейчас прибыли либо вовсе нет, либо она минимальна.

Остановились в Крыму даже стройки. Теперь трудовые мигранты из стран СНГ ходят по стройке или по окрестностям, не зная, что им делать. Да и представители многих других сфер тоже остались без работы и пытаются просто понять, что им делать в сложившихся обстоятельствах.

Ситуация осложняется еще и тем, что из-за нововведений со стороны федерального и местного правительства люди даже не знают, что им можно, а что нельзя, куда и как можно перемещаться и тому подобное. Все это добавляет нервозность и растерянность, ведь у местных жителей нет никакого четкого понимания того, что на самом деле происходит на полуострове.

Напомним, в конце марта 2020 года президент РФ Владимир Путин принял решение дать работникам выходные до конца апреля в тех сферах, где это возможно. Под запрет попадает работа кафе, кинотеатров, фитнес-центров, музеев, торговых центров и других мест массового скопления людей.

Источник заглавной фотографии: ria.ru

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов