Кравчук объяснил, что должен сказать Зеленский во время парижской встречи

Бывший президент Украины Леонид Кравчук дал рекомендации нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому о том, как ему стоит вести себя во время встречи в «нормандском формате», которая состоится уже 9 декабря в Париже. На данную тему экс-лидер высказался во время выступления в эфире телеканала «112».

Как считает Кравчук, в первую очередь Зеленский во время переговоров должен защищать Украину. Более того, он предлагает лидеру страны откровенно высказаться о том, что Киев обманули с Будапештским меморандумом, при этом Евросоюз лишь на словах оказывает поддержку Незалежной. На деле же ЕС лишь использует Украину для того, чтобы вести переговоры с Россией в нужном для себя русле.

Также Леонид Кравчук посоветовал Владимиру Зеленскому напомнить во время встречи в «нормандском формате» о том, что украинцы – «великий народ». В то же время главным итогом встречи, по его мнению, должно стать наступление долгожданного мира на Украине.

Стоит напомнить, что ранее по поводу грядущей встречи в «нормандском формате» также высказался политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова Александр Морозов. Он рассказал о том, что несмотря на желание Киева пригласить США к участию в этих переговорах, сделать это будет практически невозможно.

В первую очередь это связано с тем, что у Соединенных Штатов сейчас довольно много внутренних проблем, так что Белому дому просто некогда отвлекаться на Украину, которая для него не особенно важна. Кроме того, как считает Морозов, у Вашингтона на данный момент просто нет какой-то внятной стратегии относительно российско-украинского конфликта, поэтому американцы не готовы вмешиваться в этот вопрос.

Источник заглавной фотографии: twitter.com