Кравчук ответил, как отреагирует Россия, если Украина вступит в НАТО

Украине придется кардинально пересмотреть свое отношение к России в случае вступления в НАТО. Киев начнет считаться с интересами Москвы, уверен первый президент Незалежной Леонид Кравчук.

По его словам, для РФ присоединение соседней страны к альянсу станет серьезным геополитическим и обескураживающим ударом. Но при этом в Кремле поймут, что отныне с Украиной нужно будет разговаривать и договариваться уже в другом тоне. Киев в данном случае также окажется не в своей тарелке, ему предстоит долго перестраиваться для налаживания контактов с Россией при разрешении стратегических вопросов. Правда, замечает Кравчук, именно это поможет Украине крепко встать на ноги, показав миру свою силу.

Североатлантический альянс накануне предоставил Украине статус партнера с расширенными возможностями. Комментируя это событие, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с РИА Новости заявил, что данное решение подтверждает планы Запада по втягиванию Украины в антироссийские схемы.

Эксперты американского исследовательского центра Jamestown Foundation ранее спрогнозировали, из-за чего может начаться российско-украинская война. По мнению аналитиков, главной причиной разлада между государствами станет заблокированный Киевом Северо-Крымский канал.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский