25 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Кравчук ожидает начала массовых голодных бунтов по всей Украине

snimok-ekrana-2019-12-07-v-19-22-19-825x500-1-2

snimok-ekrana-2019-12-07-v-19-22-19-825x500-1-2

Команда Владимира Зеленского оказалась перед непростым выбором – снимать режим карантина, выпуская людей на работу, или столкнуться с риском голодных бунтов граждан, у которых заканчиваются деньги.

Такое мнение высказал первый президент Незалежной Леонид Кравчук. Выбор у нынешней власти действительно сложный. Состояние экономики не позволяет дальше держать страну на карантине, да и помочь нищающему населению госбюджет не в силах. Однако ослабление карантинных мер или отказ от них противопоставит Киев всему цивилизованному миру, который сейчас борется с пандемией коронавируса. Этого страна, которая практически полностью зависит от внешней помощи, тоже позволить себе не может.

По мнению Кравчука, Зеленский находится в полной растерянности и не знает, что делать. В целом есть понимание того, что карантин снимать нельзя. При этом власть не может объяснить людям, почему на этот период не может ничем им помочь.

С учетом того, что большая часть украинцев живет от зарплаты до зарплаты, в условиях самоизоляции и неработающих предприятий деньги у людей рано или поздно закончатся.

«В этом случае дело может дойти до массовых голодных бунтов по всей стране», — предполагает Кравчук.

Бывший глава государства указывает на нерешительность Зеленского, который не может наладить взаимодействие всех ветвей власти и хотя бы частично включить экономику, чтобы люди начали получать зарплату.

Источник заглавной фотографии: forbes.ru

Автор материала: Влад Бежин