Кравчук попросил Зеленского не повторять ошибок Порошенко в кадровой политике Украины

Новым властям Украины необходимо назначать на руководящие посты специалистов-украинцев, но ни как не тех иностранцев, что стране навязывают Европа и США. Такое мнение имеет патриарх украинской политики Леонид Кравчук, выходец из высших рядов КП Советского союза. Разве он не прав?

Как заявил Кравчук, первый президент независимой Украины, «новый президент не должен повторять ошибки прошлого, в том числе, его предшественника – Петра Порошенко». Который, по мнению Кравчука, изначально поставил «назначения на высшие государственные посты тех людей, что входят в его финансовые интересы».

Леонид Кравчук рассказал, что в свою бытность уже не главы государства, он сказал Петру Порошенко сакраментальные слова: «Кадры решают все, а у вас нет ни стратегии развития, и вы даже не готовите себе смену, чтобы через эту смену хоть как-то влиять на политику страны в будущем».

Украиной за последние годы управляли все, кто не попади: олигархи, малоумные чиновники, мелкий бандитизм. Ну, и, разумеется: «кланы высших чиновникови их семьи». А также, что самое печальное – иностранцы.

Кравчук предостерег команду Зеленского от повторения ошибок тех, кто привел богатую Украину (после развала СССР) к тому, что мы сейчас видим. Хотя… Не сам ли Леонид Макарович в свое время активно распродавал то наследие, что уже независимой Незалежной досталось от Советского Союза? Вопрос…а