«Кремль хочет сдать Донбасс»: эксперт рассказал, что Путин попросит у Меркель

Бывший украинский министр иностранных дел, а также директор Центра и исследования РФ Владимир Огрызко высказался о ближайших переговорах Владимира Путина и Ангелы Меркель. По его словам, стороны на этой встрече прежде всего могут затронуть экономическую и политическую выгоду государств в результате остановки войны в ДНР. Экс-министр при этом называет российского президента «токсичным» и рассказывает, чего именно от него следует ожидать канцлеру Германии.

Огрызко предполагает, что 18 августа никакого договора по Сирии состоятся не может, так как это вообще не в компетенции Меркель, ведь кроме неё на это необходимо согласие и со стороны США, и со стороны других стран ЕС.

При этом экс-министр считает, что даже если весь Евросоюз захочет пойти на какой-то компромисс с РФ по ДНР, в котором будут учитываться их интересы и игнорироваться идеи Украины, с этим просто не согласится Вашингтон:

«Кремль хочет сдать Донбасс, и Путин попросит Меркель помочь ему с этим. Однако если эта тема и поднимется, то Штаты выступят крайне категорично».

Источник фото: news-front.info

По мнению специалиста, Меркель вообще вряд ли открыто пойдет на обсуждение объединения Германии и России против Америки, которая планирует ввести ряд экономических ограничений на немецкие организации ввиду строительства «Северного потока-2»:

«Если посмотреть на позицию Белого дома, она для европейских компаний чересчур опасна. Трамп в этом плане играться не будет».

Эксперт предполагает, что канцлеру Германии в этом ключе будет очень важно найти какую-то золотую середину, чтобы и не подвести немецкий бизнес, и обойти санкции США.

Загрузка...