Крупная международная компания покидает Одесский морской порт

Глава компании «Maersk Ukraine» Роман Колоянов рассказал, что предприятие не планирует возобновлять сотрудничество с Одесским морским портом. Такое заявление он сделал в ходе Украинского портового форума, который состоялся в Одессе в конце мая.

Стоит отметить, что компания «Maersk» считается одним из мировых лидеров в сфере морских контейнерных перевозок. По словам Романа Колоянова, руководство предприятия приняло решение больше не сотрудничать с Одесским морским портом, так как он просто не в состоянии обеспечить нормальные условия для работы и отгрузки товаров. При этом руководство порта никак не идет навстречу операторам грузоперевозок и не пытается изменить что-то к лучшему.

Глава «Maersk Ukraine» подчеркивает, что на Одесский порт жалуются практически все, кто с ним сотрудничает, а это однозначно свидетельствует о большом количестве проблем у гавани.

Напомним, международная компания «Maersk Line» перестала работать с Одесским морским портом еще в апреле 2018 года. В настоящее время грузоперевозчик сотрудничает с портами Южный и Черноморск, которые также расположены в Одессе. При этом в 2018 году именно на счет компании «Maersk» пришлось 24,4% всего контейнерного грузопотока портов Незалежной.