Крупная швейцарская компания закрывает свой завод на Украине

Швейцарская компания  TE Connectivity объявила о том, что планирует закрыть свой завод Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед», расположенный в западноукраинском городе Ивано-Франковск.

Данная международная фирма занимается производством электронных комплектующих, предназначенных для различных отраслей промышленности. При этом сам украинский филиал выпускал кабельную продукцию для автомобильных заводов по всему миру.

Предприятие «Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед» начало выпускать продукцию в Ивано-Франковске еще в 2008 году. Работа фирмы была вполне успешной, в штате состояли около 800 человек. При этом доход завода постепенно только рос и в 2017 году составил 243 млн гривен, кроме того, чистая прибыль в данный период составила 42,65 млн гривен.

Стоит отметить, что причины, по которым было решено закрыть украинский филиал, оказались не очень понятны. Руководство швейцарской компании TE Connectivity отметило, что результаты работы расположенного в Ивано-Франковске «Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед» их вполне устраивали. Более того, они высоко оценили труд и преданность каждого сотрудника. Тем не менее, несмотря на высокую оценку работы завода и его работников, филиал должен прекратить свою деятельность в связи с «программой региональной оптимизации».

В частности, компания сообщает, что планирует повысить стабильность и конкурентоспособность, а также улучшить логистику в странах Европы, Африки и Ближнего Востока. Однако почему для этого необходимо закрыть завод на Украине почему-то не объясняется.

Швейцарская фирма TE Connectivity успешно существует на международном рынке уже 76 лет. По всему миру работает более сотни филиалов предприятия, а общая численность сотрудников составляет более 80 тысяч человек.