Крым продолжает бороться с украинским радиосигналом

Украинским радиосигналам стало ещё сложнее пробиться в эфир полуострова. На севере Крыма на днях разместили новое оборудование, которое будет глушить украинское радио.

В начале месяца правозащитники промониторили радиоэфир и зафиксировали FM-сигнал с материка в 12 из 19 проверенных населённых пунктах.

В Лобаново, Воинке, Солёном озере и ещё в трёх посёлках можно было легко поймать как минимум одну украинскую станцию. В Армянске, Мартыновке и Новоалександровке доступно по две станции, а в Предмостном пробивается даже три сигнала. На российской территории у контрольно-пропускного пункта «Чонгар» каждый желающий может прослушать программы уже пяти радиостанций Украины. У «Чаплинки» крымчанам доступно два сигнала. В то же время в Джанкое, Ишуне, Красноперекопске и ещё в четырёх посёлках украинские частоты для своих трансляций используют российские станции. Ещё в 11 посёлках можно одновременно поймать и украинский и российский сигнал, что говорит о том, что Украину здесь прилежно глушат.

Установка новой вышки поможет очистить радиоэфир Крыма от украинских каналов. Пропагандистская программа Киева по трансляции своего видения новостной повестки провалилась. Торжественная установка и последующий запуск нескольких радиовышек у админграниц Крыма обернулись в итоге громким пшиком. Впрочем, украинским чиновникам, по идее, и не нужен был эффективный результат. Все подобные проекты чаще всего запускаются лишь для распила бюджетных средств.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский