Крымчан перестали выпускать из России по украинским паспортам

Россияне, имеющие двойное гражданство, могут осуществить въезд или выезд с территории Российской Федерации только по паспорту РФ. Обладателей двух и более паспортов Россия рассматривает исключительно как своих граждан. Поэтому пересечение границы возможно только по предъявлению российского паспорта, внутреннего или заграничного.

О вынужденном нововведении в связи с пандемией коронавируса сообщили в пресс-центре главного управление Миграционной службы РФ в Крыму. Вышеупомянутая норма будет действовать и для жителей полуострова. Многие крымчане сохранили свои украинские паспорта и частенько предъявляют на границе именно их, к примеру, оправдывая необходимость посетить Украину в период эпидемии. Временно такой способ путешествий заблокирован. По российскому паспорту крымчане и любые другие граждане могут только въехать на территорию РФ. На выезд границы закрыты до отмены всеобщего особого режима.

Тем самым миграционная служба максимально ограничила «броуновское движение» на границе Украины с Крымом. Кому-то может показаться, что ужесточение правил неоправданно. Но это не так. Никто толком не знает, какова эпидемиологическая ситуация на Украине. Скорее всего неизвестно это даже представителям власти. Поэтому поездка на материк для любого крымчанина может быть просто опасна, так же, как и для всего полуострова его возвращение.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский