Крымчанам объяснили, почему им лучше даже не пытаться выехать на Украину

Жителям Крыма посоветовали забыть о поездках на Украину. И речь идёт не о закрытии границ со стороны полуострова. Здесь всё осталось по-прежнему – каждый желающий может свободно пройти через любой контрольно-пропускной пункт. Проблема в украинской стороне. Украина просто никого не впускает на свою территорию. Даже если у желающего есть украинский паспорт (в случае если он пытается пересечь российско-украинскую границу со стороны Крыма).

С таким предупреждением к крымчанам обратилась глава местного управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, выступая на заседании оперативного штаба по предотвращению эпидемии коронавируса. Чиновница уточнила, что любой желающий может пересечь административную границу РФ, но дальше нейтральной территории им пройти не удастся.

Украинские пограничники заворачивают назад любого. Так что после неудачной попытки крымчане возвращаются домой и получают документ об обязательной самоизоляции. Их, естественно никто не посылает в обсерватор, так как дальше нейтральной полосы они не заходят. Но без изоляции даже после такого краткого путешествия не обойтись. Поэтому жителям Крыма не стоит зря тратить ни своё, ни чужое время.

Рекомендацию Пеньковской поддержал и крымский глава Сергей Аксёнов, подчеркнув, что единственной обоснованной, по его мнению, причиной выехать на Украину в этот непростой период может быть только смерть близкого человека. Любые другие мотивы уж точно не стоят риска заболеть и отправиться по возвращению на двухнедельную обсервацию.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский