Крымчанам оказывается не просто получить «президентские» 10 тысяч рублей

Жители Крыма и Севастополя начали подавать заявки на получение обещанных президентом РФ выплат на детей от 3 до 15 лет. Однако, как выяснилось, у некоторых граждан могут возникнуть проблемы с получением средств.

Как рассказала вице-премьер РК Елена Романовская во время заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения инфекции, для того, чтобы получить выплаты на детей, крымчанам необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подать через него соответствующее заявление в электронном виде.

Если у кого-то нет подтвержденной записи на «Госуслугах» и нет возможности ее сделать, такие люди смогут также подать заявление, но уже через МФЦ или через отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Однако, как отметила Елена Романовская, проблемы с получением «президентских» выплат в размере 10 тысяч рублей могут возникнуть у тех жителей Крыма и Севастополя, которые до сих пор не оформили своим детям свидетельства о рождении российского образца. По словам вице-премьера РК, по украинским свидетельствам о рождении деньги начислять не будут, так что родителям для начала придется заняться оформлением необходимых документов.

В остальном, как подчеркивает Романовская, процедура подачи заявлений на выплаты очень простая и не требует каких-то дополнительных усилий и сбора специальных документов. Нужно всего лишь заполнить соответствующую форму, приложить свидетельство о рождении ребенка, указать реквизиты для перечисления средств и ждать поступления денег.

Отмечается, что заявление на выплату спецпособия нужно подать до 1 октября 2020 года. Его размер составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет, и оно будет единоразовым.

Многие крымчане, как и другие жители РФ, уже начали подавать документы через «Госуслуги», из-за чего сайт порой работает некорректно, так как не выдерживает повышенной нагрузки.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова