Крымчане мечтают о комфортной жизни: жители полуострова жалуются на низкие зарплаты и высокие цены

Крымчане рассказали о том, чего им сейчас не хватает для полноценной счастливой жизни. Так, большинство из них признались, что им не хватает для этого более высокой зарплаты. Также местные и пенсионеры признались, что им не хватает денег на все имеющиеся нужды, и не устраивает текущее повышение цен буквально на всё.

Журналисты провести опрос в Симферополе, чтобы узнать, сколько именно крымчанам сейчас не хватает для комфортной жизни в российском Крыму.

По словам одного из пенсионеров, ему для хорошей жизни в регионе вполне хватило бы 80 тысяч рублей. Отдельные пожилые люди говорили, что им нужно как минимум в 10 раз больше того, что они имеют сейчас. И объясняют они это тем, что им долго обещали лучшую жизнь с открытием Крымского моста. Однако после этого цены всё равно не упали, и пенсию до этого уровня поднимать не хотят:

«Пусть они пенсию сделают по ценам, чтобы пенсионеры нормально жили».

Источник фото: news.zborg.ru

Опрошенная молодая мама отметила, что ей на хорошую жизнь с семьей хватило бы 100 тысяч рублей. Она добавила, что кормить семью должен мужчина, а женщина работать для души. Однако в месяц на одежду и питание должно минимум уходить около 50 тысяч, чтобы не было нужды. А вот всё остальное можно было бы пустить на путешествия, а также разные пожертвования нуждающимся.

Другая респондентка добавила, что тоже хотела бы более адекватную зарплату, чтобы она соответствовала ценам. Женщина предложила урегулировать цены в разных магазинах на полуострове, так как они часто разнятся.

Отдельные опрошенные отмечали, что им заработанного на полуострове вполне хватает для выживания, но не для комфортной жизни.

Загрузка...


‡агрузка...