Крымчане рассказали правду о своей жизни в составе России

Видеоблогер Антон Чуваков провел опрос на улицах Севастополя, чтобы выяснить, как сейчас жители полуострова относятся к тому, что Крым снова стал российским, и как изменилась их жизнь после этого события. Запись с опросом блогер опубликовал на своем YouTube-канале.

Как оказалось, большинство крымчан по-прежнему рады тому, что полуостров ушел от Украины и вновь стал полноценной частью России.

«Конечно, хорошо. Он же и был российским, если бы Хрущев не отдал в 1957 году», — считает мужчина.

«Мы стали раскрепощенные, свободные и благодарные. Камень с души упал», — заявила пенсионерка.

«Раньше у меня пенсия была около 2 тысяч гривен (примерно 5,3 тысяч рублей), теперь выплачивают 20 тысяч рублей. Мы довольны», — сообщила пожилая крымчанка.

«Город спокойный, люди доброжелательные, отдыхающих много. Это говорит о том, что стабилизирована обстановка здесь. А что еще надо человеку? Мира, покоя, добра», — говорит один из опрошенных.

Впрочем, нашлись и те, кто разочаровался в изменениях, так как им при Украине жить было проще.

«Не скажешь, что Россия плохая, но бывают сложности. От Украины все сильно отличается. Сначала все нормально было, а потом пошли проблемы, в основном с деньгами. Зарплаты маленькие, а цены на продукты — огромные, то есть особо не поживешь. Россия жестче, при Украине было легче», — рассказал молодой человек.

«Дороги здесь начали делать, раньше страшно с этим в Крыму было. В остальном ничего хорошего не происходит», — поделилась мнением девушка.


Источник заглавной фотографии: youtube.com