Крымчанка рассказала, как ей живется на полуострове с украинским паспортом

Жительница Крыма по имени Антонина позвонила в прямой эфир радиопрограммы «Крым.Реалии». Женщина рассказала, что после перехода полуострова в состав России, она отказалась получать российский паспорт, так как хотела сохранить украинское гражданство.

Специалисты миграционной службы объяснили ей, что без паспорта РФ она просто не сможет легально находиться на территории полуострова. В крайнем случае ей необходимо оформить вид на жительство и разрешение на работу, чтобы жить здесь законно.

Источник фото: ria.ru

Тем не менее, сама Антонина выполнять эти требования отказалась. Она решила оставить паспорт Украины, и пока просто живет в Крыму без всех нормальных документов. Естественно, такое полулегальное положение негативно сказывается на ее жизни в целом. Женщина не может нормально сходить в поликлинику, лечь в больницу или сделать что-то подобное, так как для всего нужен паспорт РФ.

По словам Антонины, она находится вне закона и даже не знает, живет она или просто доживает свой век. Она подчеркивает, что сейчас у нее нет вообще никаких прав — ни гражданских, ни человеческих. Однако менять паспорт крымчанка по-прежнему не намерена, так как не хочет иметь ничего общего с Россией.