Крымские белорусы обратились к Лукашенко с просьбой

Белорусская община Крыма написала открытое письмо в адрес президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с просьбой открыть на полуострове полноценное консульство.

Как пояснили авторы обращения, значительное число граждан РБ регулярно приезжают в Крым на отдых. Во время отпуска у белорусов нередко возникают ситуации и вопросы, в которых необходима консульская помощь и поддержка, однако сейчас представителям Белоруссии обратиться за этим здесь просто не к кому.

Напомним, что ранее глава белорусской общины Крыма Роман Чегринец также говорил о том, что живущие на полуострове белорусы очень рассчитывают на то, что Республика Беларусь возобновит прямое железнодорожное и авиасообщение с РК. С данным предложением представители сообщества также намеревались обратиться к лидеру РБ Александру Лукашенко.

Как подчеркнул Роман Чегринец, в настоящее время Крым полностью готов принять первый международный поезд, и он уверен, что это должен быть рейс Минск — Симферополь. По мнению Чегринца, Крым не просто может, но даже должен в итоге стать одним из главных центров российско-белорусского Союзного государства.

Стоит отметить, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с журналистом украинского телеканала «1+1» выразил уверенность, что Крым не вернется в состав Незалежной, так как для РФ — это окончательно решенный вопрос, и российское общество в целом также солидарно на эту тему.

Источник заглавной фотографии: naviny.by

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю