Крымский депутат объяснил Зеленскому, почему полуостров «сбежал» от Украины

Сейчас многие политические деятели и средства массовой информации пытаются разобраться с одной из последних фраз украинского президента Владимира Зеленского, в которой прозвучало, что Крым и Донбасс – это дети, которых забрали у родителей. В своем заявлении, Юрий Гемпель, председатель крымского парламента по межнациональным отношениям, отмечает, что Крым для Украины всегда был пасынком, а не родным ребенком.

В своем выступлении депутат рассказал, какой запомнилась Украина жителям Крыма. Полуостров существовал в виде автономного образования, однако совершенно не обладал автономными правами. Его обкрадывала киевская власть, ущемляя культурные и языковые потребности граждан. Украинский период в жизни Крыма, Гемпель назвал оккупацией.

Недавно, президент РФ Владимир Путин заявил, что попытки дискутировать на тему принадлежности Крыма неприемлемы и Москва этот вопрос больше обсуждать не собирается.

Воссоединение народа Крыма с народом России происходило на основе полностью демократических выборов, на которых жители Крыма и Севастополя почти 100-процентным количеством голосов определили свою принадлежность к Российской Федерации.

Юрий Гемпель добавил, что Владимир Зеленский должен начать решать реальные проблемы украинского народа, вместо того, чтобы продолжать высказывать свою враждебную позицию по отношению к честному выбору крымского народа.