«Кто остановит войну в Донбассе?»: простые украинцы высказали свое видение на этот счет

На улицах Мариуполя местные журналисты провели опрос, чтобы выяснить, кто все-таки сможет прекратить войну в Донбассе: президент Украины, президент России или глава США. Любопытно, что практически никто из опрошенных не рассчитывает на то, что остановить вооруженный конфликт на юго-востоке страны сможет именно лидер Незалежной. Во всяком случае, на действующего президента Петра Порошенко, похоже, люди уже не надеются.

«Склоняюсь к тому, что кому-то это выгодно, поэтому не остановят никогда. По-моему, президент уже обещал прекратить войну в течение недели, но уже сколько недель прошло?», — задается вопросом украинка.

«Я думаю, что наш президент, только толковый. Который действительно будет думать о народе, а не о кошельке», — считает житель Мариуполя.

В остальном мнения разделились. Кто-то считает, что все будет зависеть от российского лидера Владимира Путина. Кто-то рассчитывает на могущество главы США Дональда Трампа. Впрочем, некоторые все же считают, что решать этот вопрос три президента должны обязательно вместе. При этом большинство опрошенных уверены, что прекратить войну может будет только путем переговоров. Хотя некоторые в качестве мер воздействия также предлагают санкции и международное давление.

«Должны встретиться наш президент — кого бы ни выбрали — и президент России. Только так, путем переговоров. Я верю, что можно договориться», — заявила пенсионерка.

«Президент Америки — либо войсками, либо санкциями, либо еще чем-то», — считает один из опрошенных.

Источник фото: youtube.com

В то же время, некоторые опрошенные высказали и весьма нестандартное видение сложившейся ситуации. Кто-то предлагает рассчитывать на самих людей, кто-то — на бога, а некоторые и вовсе уверены, что война не закончится.

«Могут остановить люди, если они перестанут «вестись» на президентов и на предвыборные лозунги. И просто поймут, что они — все вместе, а люди, которые выступают по телевизору — это просто «говорящие головы», которые зарабатывают деньги. Когда люди это поймут, они перестанут воевать друг с другом», — убежден мужчина.

«Бог и люди, верующие в него. Если из президентов, то все вместе могут повлиять, и только переговорами, не войной же. Война уже показала, что ничего хорошего из этого не получается. Наша вера должна быть в бога и просить нужно у бога, а как они там договорятся или нет -это уже большая игра и двойные стандарты. Нам говорят одно, а делается совершенно иное», — заявил молодой украинец.

«Я думаю, войну можно остановить, только если что-то очень серьезное случится  в России, и им будет не до того. Я считаю, это огромнейшая ошибка России. Наши тут не очень виноваты — ну попали в такие условия, к сожалению», — говорит житель Мариуполя.

«Война закончится не скоро, лет 10 минимум еще. Я, наверное, не дождусь», — уверен пожилой украинец.

Загрузка...


‡агрузка...