Куницын указал на козырь Украины в диалоге с РФ по Крыму

Недостаток источников пресной воды все сильнее сказывается на жизни Крыма. Такая ситуация может стать выгодной точкой давления Украины на Россию. Мнение об этом выразил Сергей Куницын, ранее занимавший пост главы Совета министров крымской республики.

«Единственная проблема, по которой они будут вынуждены по Крыму говорить всегда – это проблема водоснабжения. Они могут строить мосты, могут давать электроэнергию, добывать наш газ на шельфе Черного моря. Но они никогда без днепровской воды и Северо-Крымского канала не решат проблему водоснабжения Крыма», — заявил Куницын.

Он также обратил внимание на тот факт, что на полуострове нет запасов питьевой воды, чтобы обеспечить потребности порядка 2,5 миллиона жителей. Экс-глава Совета министров добавил, что в нынешнем году был засушливый сезон, из-за которого нет воды для переброски в водохранилища.

«Поэтому я убежден, что единственный вопрос по Крыму, по которому Россия будет говорить – это вода. А за воду в Крыму они могут подвинуться по многим вопросам, в том числе и по Донбассу. Вода в Крым – это ахиллесова пята для России», — подытожил эксперт.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю