Курортный сезон на Украине под угрозой срыва: туристы массово сдают путевки

Украинская сторона преуспела в поиске причин тех или иных неудач, которые уже произошли или только грозят случиться в государстве. Так, на этот раз в местных СМИ началась целая истерия о том, что наступивший курортный сезон может оказаться сорванным из-за развернувшихся в акватории Азовского моря военных учений.

Объясняли такие опасения украинские журналисты тем, что туристы уже начали массово сдавать путевки и разворачиваться обратно из-за страха начала военных мероприятий в море.

Источник фото: rbk.ru

Также своё мнение на этот счет высказал блогер и волонтер АТО Роман Доник. По его словам, данные учения проводят здесь уже не первый год, а иногда даже можно услышать, как работает полигон в Урзуфе. Тем не менее Доник считает, что подобные мероприятия не могут сильно повлиять на успех турсезона, поскольку они коснутся не суши, а самой акватории Азовского моря:

«Кукуруза по 50 гривен на пляже срывает сезон намного эффективнее, чем учения, которые предыдущие два года никто не замечал».

Волонтер АТО думает, что таким образом кто-то просто-напросто решил поднять шумиху, позабыв, что Украина итак находится в ситуации необъявленной войны.

Загрузка...