Кувейтец поделился впечатлениями от поездки в суровую Россию с ржавыми «Ладами» на дорогах

Журналист из Кувейта Абдул Азиз Аль-Дувайсан минувшим летом побывал в России и поделился своими впечатлениями об этой поездке в статье для издания Al Erada.

Как известно, жители многих стран по всему миру до сих пор представляют себе РФ в соответствии с давно устаревшими стереотипами. По словам автора материала, Кувейт в данном случае не является исключением. Как правило, представители страны мало что знают о России и потому считают, что это суровая страна, где до сих пор орудует мафия, а на улицах разъезжают ржавые «Лады».

Правда, как отмечает Абдул Азиз Аль-Дувайсан, российские власти все-таки смогли частично развеять эти мифы, благодаря проводившимся в РФ зимним Олимпийским играм в Сочи и чемпионату мира по футболу 2018 года. Именно после этих и других масштабных мероприятий многие иностранцы наконец-то лично побывали в России, а затем делились положительными впечатлениями с друзьями и знакомыми, а также на просторах интернета. Все это привело к тому, что имидж РФ в мире начал меняться в лучшую сторону.

В итоге Абдул Азиз Аль-Дувайсан при первой же возможности решил посетить Россию, чтобы лично убедиться, как и чем живет страна. Жителям Кувейта для поездки в РФ необходимо оформлять визу, однако никаких проблем у журналиста с этим не возникло. Первым делом он отправился, конечно же в Москву, где провел четыре дня. Хорошее впечатление у иностранного гостя начало складываться сразу после прилета, так как он отметил, что аэропорт прибытия удобный и современный. Уже через час Абдул Азиз оказался в центре столицы и был невероятно впечатлен ее красотой.

По словам журналиста, ему очень понравились чистые, красивые, широкие улицы города. Кроме того, он отметил, что Москва прекрасно сочетает в себе как старину и традиции, так и прогресс и современные веяния.

Источник фото: de.sputniknews.com

Разумеется, Аль-Дувайсан посетил все главные достопримечательности города, такие как Красная площадь, Кремль, храм Василия Блаженного, мавзолей Ленина и прочие. Также он побывал в столичных парках, музеях и театрах. Отметил он и тот факт, что в Москве есть множество современных торговых центров, где представлены магазины ведущих мировых брендов.

Журналист в своей статье подчеркивает, что российская столица — очень красивый современный город, абсолютно безопасный для туристов из любой страны. Он отмечает, что на улицах можно встретить людей самых разных национальностей, религий и рас.

Также во время путешествия в Россию Абдул Азиз Аль-Дувайсан посетил и Санкт-Петербург. По его словам, из-за множества рек и каналов город действительно напоминает итальянскую Венецию. Иностранный гость остался впечатлен изысканной архитектурой города на Неве, разводными мостами и различными развлекательными мероприятиями. Кроме того, он, конечно, отметил Эрмитаж, который является одним из ведущих мировых музеев.

По итогам своего путешествия Абдул Азиз Аль-Дувайсан пришел к выводу, что Россия, которую он увидел, совсем не похожа на ту страну, которую традиционно представляют согласно стереотипам его соотечественники. Поэтому журналист призвал всех читателей преодолеть все былые страхи и предубеждения и самим убедиться, насколько хороша Россия.


Источник заглавной фотографии: rusunion.com