Кузьмук предрек Украине полный распад после завершения паспортизации Донбасса

Украинские чиновники слепы к проблемам людей и страны, занимаясь исключительно грызней между собой за место под политическим солнцем. Такое заявление сделал бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук. По словам бывшего военачальника, это приводит к разделению граждан страны на классы, чем пользуется Россия.

«Бестолковая политика Киева позволяет России ускоренно проводить паспортизации жителей Донбасса. А нам этим людям предложить нечего. Нами правит ненависть, которая затмила всякий разум», – сказал Кузьмук.

По его мнению, все политические силы должны быть заняты только интересами страны и народа, а не тем, как бы «подсидеть» друг друга или нагадить конкурентам.

В связи с этим бывший глава военного ведомства Незалежной предупредил нынешние киевские власти о том, что пришла пора задуматься – что будет с Украиной, когда Москва завершит процесс паспортизации Донбасса.

Военачальник считает, что после этого юго-восток будет окончательно потерян для Украины также, как в 2014 году это случилось с Крымом. По мнению Кузьмука, это будет стадия полураспада, за которым последует полный развал страны.

«А мы все продолжаем вбивать клин между собой, одновременно рассуждая о мнимом единстве нации. Кому нужны пустые разговоры, когда государство просто разваливается?», – обеспокоенно резюмировал экс-министр.

Отметим, что Александр Кузьмук был министром обороны Украины дважды. В первый раз этот пост он занимал в период с 1996 по 2001 годы. С 2002 по 2006 годы Кузьмук являлся депутатом Народной Рады, членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. В этот же период с 2004 по 2005 годы, сохраняя депутатский мандат, Кузьмук снова возглавлял военное ведомство. В 2019 году Кузьмук был уволен с военной службы.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов