Латвия зашла в тупик: как пропаганда национализма мешает развитию Республики

Депутат Сейма Янис Урбанович на личной странице в Facebook высказался относительно развития и состояния Латвии, назвав свой пост «Бог есть, но благословит ли он Латвию?». 

По его словам, он уже давно задавался этим риторическим вопросом. Но недавно беспокойства депутата по этому поводу только усилились.  Урбанович не может понять, как мог поселиться такой непреодолимый негатив в латвийском обществе, причем практически во всех его частях.

Урбанович стал замечать, что сейчас доходит до того, что отдельные врачи плохо относятся к своим пациентам только из-за того, что те разговаривают на ином языке, например, на русском. Этот негатив поселился и между самими латвийцами, которым становится всё тяжелее терпеть друг друга. Депутат предупреждает, что при таких тенденциях сделать из Латвии счастливую и процветающую страну будет просто невозможно.

Источник фотографии: unian.net

Председатель Сейма Инара Мурниеце заявила, что за все годы своего существования Латвия смогла удержать только три вещи – язык, страну и землю. А в будущем латвийцы будут и дальше ограждать страну от всех говорящих на другом языке и имеющих иные ценности:

«Опустевшая территория с оставшимися, которые говорят только на одном языке — очевидно, это и есть сверхцель».

Республика действительно идет к этой цели весьма активно и без оглядки на прошлое. А всем несогласным с такой позицией государства остается только бежать из страны. Даже местные политики нередко говорят об этом в своих речах перед народом, что в итоге стало восприниматься как некая норма. Республика взяла курс в том направлении, где сейчас не желает оказаться ни одна из развитых стран. По мнению специалистов, ни национализм, ни изоляционизм не ведет ни к чему хорошему, кроме как к вражде.

В этой связи Урбанович не понимает, почему латвийцы добровольно хотят наказать себя подобным способом. И это учитывая, что Латвии за долгие годы удалось достичь совсем немало – получить независимость, сохранить природу и дружеские отношения с некоторыми соседними странами. Также немало в этой стране оказалось и разных гениальных спортсменов, художников. И единственным препятствием для дальнейшего развития Республики является именно разобщенность внутри латвийского народа, которая активно пропагандируется.

Загрузка...


‡агрузка...