6 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Латвия

Латвийский политолог Илзе Островска оказалась категорически недовольна тем, что ведущие национального телевидения говорят хоть и на латышском языке, но с русским акцентам. Гневный пост, посвящённый данной теме, она опубликовала в социальных сетях…

Несмотря на то, что Латвия и Литва — соседние страны, единодушие они проявляют исключительно в вопросах антироссийской пропаганды. В целом же между двумя прибалтийскими государствами отношения весьма натянутые, а во многих вопросах и вовсе существуют серьезные конфликты, которые не получается…

Несмотря на политическую поддержку Латвией властей Украины, для простых граждан Незалежной, что хотят подзаработать в прибалтийской республике, сделать это по-настоящему непросто. Все дело в жестких законах Латвии, касающихся иностранной рабочей силы…

Жительница Риги по имени Аснате во время прогулки по столице Латвии столкнулась с «вопиющей ситуацией», о чем и поспешила сообщить широкой общественности, написав сообщение об этом в разделе «Доска жалоб» издания «Неаткарига» в рамках рубрики под названием «Bez Tabu»…

После установления Россией контрсанкций в ответ на западные ограничения в 2015 году, некоторые европейские предприятия оказались в сложном положении. Среди них и производители шпрот из Латвии, так как для многих из них РФ была на тот момент основным рынком сбыта…

Страны Прибалтики отличаются единением только тогда, когда выступают против России. Однако в прочих вопросах между Ригой, Вильнюсом и Таллинном нередко царят весьма напряженные отношения. Яркий пример этому – тот факт, что 11 лет назад Литва по своей инициативе просто разобрала 19 километров…

В конце января 2019 года Национальный совет Латвии по электронным средствам массовой информации принял решение остановить в стране вещание телеканала «Россия РТР» на ближайшие три месяца. Однако далеко не все граждане страны оказались довольны такими изменениями, а некоторые сочли это явным…

Антироссийские санкции стран Балтии нередко подтверждают известную пословицу «не рой другому яму». Сейчас многие из этих экономических ограничений начали оборачиваться против самих же прибалтов. Так, один из латвийцев, который переехал в Уфу, высказался, как угасает его родина…

Несмотря на обретение независимости, население Латвии все равно предпочитает разговаривать по-русски. В связи с такой любовью к русскому языку местное правительство решило принять закон об ограничении обучения на нём в латвийских школах…

Депутат Сейма Янис Урбанович на личной странице в Facebook высказался относительно развития и состояния Латвии, назвав свой пост «Бог есть, но благословит ли он Латвию?».  По его словам, он уже давно задавался этим риторическим вопросом…

Недвижимость Прибалтики уже давно является крайне востребованной для россиян. Однако после событий 2014 года, когда произошел резкий обвал рубля, спрос на недвижимость в странах Балтии тоже упал. При этом многие СМИ почему-то продолжают выдавать материалы о привлекательности таких вложений для…

Российские трамваи будут курсировать по улицам Даугавпилса — второго по величине города Латвийской Республики. На сайте городского самоуправления сообщили, что руководство предприятия общественного транспорта Daugavpils satiksme и представители компании UAB Railvec подписали договор о приобретении…

Доктор экономических наук Илья Герчиков высказался относительно того, как могла бы существовать Латвия, если бы в истории этой страны не появился Советский Союз. По его мнению, тогдашний президент Карлис Улманис смог разогнать всех болтунов, поднять сельское хозяйство и промышленность государства,…

Накануне российский лидер Владимир Путин подписал новую Концепцию государственной миграционной политики, направленную на создание более удобных условий к получению российских документов. Отмечается, что россияне сами не справляются с улучшением демографической ситуации на бескрайних просторах…

В Латвии начали бить настоящую тревогу по поводу того, что новый путепровод в Риге проектирует компания из РФ, которая участвовала в постройке Крымского моста. Местные журналисты уже стали писать о том, что таким образом Москва пытается достать своей переправой и до Латвии…

Латвийское правительство обеспокоено тем, что из страны в больших масштабах утекает трудоспособное население. И для нормального развития экономики не хватает ровно столько же человек, сколько сейчас проживает в Республике…

В литовском Департаменте статистики бьют тревогу: только этой осенью из Республики уехало больше трех с половиной тысяч человек, почти все из которых местные жители. А вот въехавшие в страну почти две тысячи мигрантов представляют в большинстве своём украинцев…

В Латвии разгорелись целые дебаты вокруг открытия рижскими предпринимателями в Крыму ресторана национальной кухни. Латвийская Республика не захотела принимать факт такого бизнеса со стороны своих граждан…

Прибалты продолжают негодовать по поводу русской речи в своих Республиках. На этот раз подобный инцидент произошел в городе Лиепае в одном из местных магазинов. Там местный мужчина остался недоволен обслуживанием, поскольку персонал якобы был более вежлив именно с русскими покупателями…

Дефицит рабочей силы в странах Балтии стал распространяться уже не только на сферу обслуживания, но и на руководящие посты. Так, в Латвии стало отчаянно не хватать как простых работяг, так и руководителей…