26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Латыши злятся: новый путепровод в Риге возведут россияне, строившие Крымский мост

В Латвии начали бить настоящую тревогу по поводу того, что новый путепровод в Риге проектирует компания из РФ, которая участвовала в постройке Крымского моста. Местные журналисты уже стали писать о том, что таким образом Москва пытается достать своей переправой и до Латвии.

Понятно, что мосты вообще нужны для благих целей, чтобы, к примеру, улучшать связи и соединять регионы. Однако латыши воспринимают всё, связанное каким-то образом с Россией, крайне негативно. Подобные новости о строительстве они начинают выставлять сейчас ничем иным, как признаками гибридной войны.

Вопрос касается проекта нового путепровода в Риге, который задумывался для соединения местных улиц и улучшения движения. Однако известно, что над рижскими властями восседает пророссийский Ушаков, поэтому местные уже заведомо плохо воспринимают это строительство. Еще более уделив внимание этому проекту, журналисты раскопали дополнительную информацию, что за этим проектом оказывается стоит и компания из Петербурга, которая занималась проектированием Крымского моста.

Известно, что эта организация включена в санкционные списки американским Минфином. Поэтому латышам непонятно, как такие строители могут вообще попасть в самое «сердце» Латвии и заниматься там какими-то постройками.

К тому же строгий МИД заявил, что за подобное сотрудничество может грозить и уголовная ответственность, что еще больше оживило патриотов. Однако всех их особенно злит, что на эту деятельность уже были получены все разрешения, а также в полном порядке оказалась документация.

Отметим, что российские строители являются проверенными людьми, которые уже много лет успешно занимались подобными проектами. Но латышей это ничуть не успокаивает, а наоборот еще больше злит и раздражает.

Сообщение Латыши злятся: новый путепровод в Риге возведут россияне, строившие Крымский мост появились сначала на.