27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Летчик ВВС Украины, пытавшийся сбежать в ДНР, рассказал о бомбардировках Донбасса в 2014 году

В результате последнего обмена пленными в ДНР попал бывший военнослужащий ВВС Украины Евгений, который поделился с донецкими журналистами некоторыми секретами своего украинского командования.

Евгений был штурманом наводчиком на командном пункте.

В 2014 году отказался принимать участие в гражданской войне, разожжённой преступниками с Майдана, похитил из сейфа секретные документы и попытался сбежать в ДНР.

В Запорожье его успели перехватить сотрудники СБУ.

Евгений попал сначала в местное СИЗО, где его подвергли самым разнообразным пыткам, а потом отправился в колонию, где и провёл последние три с лишним года.

На пресс-конференции в Донецке, куда он попал в результате обмена пленными, бывший лётчик рассказал, что похитил запись радиообмена, подтверждающую вину высшего командования ВВС Украины в причастности к массовым убийствам.

Так у пилотов украинских вертолётов в 2014 году был прямой приказ расстреливать автомобили, перевозившие хлеб, и вообще весь гражданский транспорт в Донбассе.

Также, ссылаясь на секретные документы, попавшие ему в руки, Евгений сообщил журналистам, что высшее командование ВСУ постоянно скрывало истинные потери и умудрялось списывать даже сбитые боевые вертолёты.

Приказ стрелять по мирным гражданам также был у всех лётчиков ВСУ, участвовавших так называемой АТО.

Теги:ВВС Украины, Война в Донбассе