Лишенная российской нефти Беларусь нашла выход из ситуации

В последнее время между Минском и Москвой остается в подвешенном состоянии нефтяной вопрос. Белоруссия требует от соседа скидки на энергоресурсы, однако российская сторона не готова больше идти на это на безвозмездной основе.

Теперь Белоруссия лихорадочно ищет новых поставщиков нефти, поставки из России уже прекратились. В Министерстве энергетики РБ заявили, что при критическом варианте развития событий республика готова перейти на резервный вариант топлива — мазут.

«Наша энергосистема готова всегда к такому сценарию, потому что главная задача нашей отрасли — обеспечить надежное и устойчивое энергоснабжение. Надо всё предусмотреть», — отметили в ведомстве.

Следует отметить, что сейчас ряд белорусских предприятий и ТЭЦ на постоянной основе используют мазут, запасы республики по мазуту в два раза превышают установленный показатель. Россия и Беларусь так и не подписали соглашения о поставках российской нефти, совершенно не понятно, когда стороны наконец уладят этот вопрос. Пока шагов в этом направлении не наблюдается.

Источник заглавной фотографии: sb.by

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю