Литва проводит глобальную модернизацию своих железных дорог

Генеральный директор компании Lietuvos gelezinkeliu infrastruktura Каролис Санковскис сообщил о том, что в 2019 году «Литовские железные дороги» вложили в ремонт и модернизацию ж/д путей 30,4 млн евро. Данный показатель оказался на 24% выше по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщает аналитический портал RuBaltic.Ru.

По словам Каролиса Санковскиса, в прошлом году в Литве было обновлено 83 километра железнодорожных путей. При этом в предыдущие годы за 12 месяцев обычно модернизировали только 28 километров ж/д линий, то есть на 43% меньше.

Глава Lietuvos gelezinkeliu infrastruktura также заявил, что в ближайшие несколько лет компания планирует ежегодно инвестировать примерно по 40 млн евро в модернизацию железнодорожного полотна. Таким образом, каждый год «Литовские железные дороги» смогут обновлять примерно 80 километров ж/д путей.

В целом предполагается, что с 2014 по 2024 годы на ремонт железных дорог Литвы будет направлено 247 млн евро, за счет чего будут обновлены 640 километров ж/д путей.

Стоит отметить, что ранее старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Владимир Карякин высказал мнение, что Литва приступила к столь активной модернизации железных дорог для того, чтобы помочь НАТО приблизиться к России.

Источник заглавной фотографии: delfi.lt

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю