Литва

07 ноября, 2:09 дп

Число иностранных туристов, которые посещают Литву, ежегодно растет. Как сообщил представитель компании «Путешествуй по Литве» Олег Волков, в 2018 году в стране побывало 1,74 млн путешественников. При этом еще пять лет назад этот показатель составлял только около 390 тысяч человек в год. Таким…

Очередной антироссийский скандал разгорелся недавно в Литве. Как сообщает издание Baltnews, депутат Сейма Ирина Розова несколько раз в неофициальной обстановке встречалась с представителями посольства РФ. Некоторые литовские политики тут же увидели в этом заговор и теперь пытаются убедить всех, что…

По литовскому законодательству, граждане третьих стран не могут официально покупать землю. Но имеется лазейка в законах: если землю покупает компания и по роду ее деятельности, земля ей действительно нужна, то это возможно. Этим и пользуются россияне и белорусы, которые открывают в Литве компании и…

Литва с каждым годом становится все более привлекательной страной для иностранных туристов. Как сообщает издание Baltnews, в этой сфере по объемам страна все еще уступает соседним Латвии и Эстонии, однако ее преимущество состоит в том, что состав путешественников, посещающих литовские города,…

За последнее время в Литве серьезно увеличилось количество гастарбайтеров из Украины. Увеличилось настолько, что в этой прибалтийской стране опасаются еще и наплыва различных криминальных элементов и боевиков, ведь оружия там, благодаря той же Литве, хоть пруд пруди. Не за горами тот день, когда по…

Белоруссия заявила, что в конце текущего года запустит в работу атомную электростанцию в городе Ворняны. Подключение 1 блока и пуск 2-го должны припасть на 2019 год. АЭС располагается всего в 50 километрах от Вильнюса, поэтому правительство Литвы, выступающее за альтернативную энергетику,…

Прошел примерно месяц с того момента, как иностранные граждане получили возможность посещать Калининград, оформив лишь электронную визу. Данный период стал весьма показательным, так как за это время в российском регионе успели побывать 10 тысяч зарубежных туристов. Интересно, что большую часть из…

Литовские власти по-прежнему крайне негативно настроены в отношении строящейся сейчас  Белорусской атомной электростанции. Так, депутат Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Жигимантас Павиленис убежден, что запуск БелАЭС вскоре станет главной угрозой безопасности…

Руководитель предприятия по прокладке и ремонту железных дорог Vitras-S Михаил Липкин рассказал о том, что Литва приступила к восстановлению ведущей в Литву железной дороги, которая была разобрана более десяти лет назад. Первые рельсы были уложены еще в начале июня. Как отмечает Липкин, на…

Несмотря на то, что Латвия и Литва — соседние страны, единодушие они проявляют исключительно в вопросах антироссийской пропаганды. В целом же между двумя прибалтийскими государствами отношения весьма натянутые, а во многих вопросах и вовсе существуют серьезные конфликты, которые не получается…

В ближайшие годы страны Прибалтики планируют построить узкоколейную железную дорогу Rail Baltica, которая должна соединить их с Европой. Однако после реализации этого проекта Литва может понести ощутимые убытки. Дело в том, что одна из станций новой железнодорожной линии будет находиться аэропорту…

Белоруссия является одним из самых известных поставщиков тракторов не только в СНГ, но и по всему миру. В связи с этим неудивительно, что недавно итальянская компания Auto Pirkliai, которая специализируется на продажах машин различного типа, приступила к строительству цеха по сборке тракторов…

Литва, как и остальные страны Прибалтики, в последние годы всеми силами старается сократить «энергетическую зависимость» от России. Причем порой ради этого стране приходится идти на не выгодные с экономической точки зрения меры. В частности, речь идет об аренде плавучего терминала для хранения…

Страны Прибалтики отличаются единением только тогда, когда выступают против России. Однако в прочих вопросах между Ригой, Вильнюсом и Таллинном нередко царят весьма напряженные отношения. Яркий пример этому – тот факт, что 11 лет назад Литва по своей инициативе просто разобрала 19 километров…

Недвижимость Прибалтики уже давно является крайне востребованной для россиян. Однако после событий 2014 года, когда произошел резкий обвал рубля, спрос на недвижимость в странах Балтии тоже упал. При этом многие СМИ почему-то продолжают выдавать материалы о привлекательности таких вложений для…

В Литовской Республике назревает настоящая экологическая проблема в связи с тысячами брошенных прямо на улице старых автомобилей. Как сообщили в местной ассоциации по эксплуатации ненадлежащего транспорта, фиксируется около полутора тысяч сообщений в год о подобных инцидентах. Сообщается, что люди…

В последние годы литовцы массово мигрируют на заработки. И особенно излюбленным местом для их жизни стала Норвегия. Дошло до того, что жители Литвы сейчас знают о норвежцах и их стране практически всё – о столице, местных заводах и фабриках, а также разных службах помощи и поддержки. Однако, как…