Лойко рассказал, когда Крым вернется к Украине: «Я знаю, как это произойдёт»

Россия непременно вернёт Крым Украине и использует для этого простейший политический механизм. РФ провернёт это таким же хитрым способом, каким в 2014 году и присоединила полуостров. Такое мнение в беседе с журналистом издания «Апостроф» высказал известный украинский писатель и военный эксперт Сергей Лойко, указав на то, что он точно знает, как это произойдёт.

Писатель уверен, что пока президентом Российской Федерации остаётся Путин, Украине не видать Крыма как своих ушей. Но тот, кто придёт ему на смену, будет вынужден, наконец, отказаться от своих претензий и восстановить украинский суверенитет, чтобы избавиться от экономических санкций и прекратить политическую конфронтацию со всем миром, которая всё больше вредит РФ.

По словам Лойко, Крым, скорее всего, вернут тем же способом, с помощью которого и забрали. Москва должна сделать это максимально безболезненно для внутриполитической стабильности. Поэтому, когда время придёт, на полуострове опять устроят народный референдум, результаты которого удивят, но не шокируют россиян. Крым, так или иначе, вернётся в состав Украины, по мнению писателя, и трюк с референдумом может оказаться самым оптимальным.

Забавно наблюдать, как украинские мыслители продолжают строить фантастические теории и планы по возвращению российского полуострова. Лойко предложил хотя бы оригинальный вариант своей альтернативной истории, в то время как большая часть общества говорит только о войне.

Автор материала: Антон Громов