«Лучше б Сталина вернули!»: жители Измаила рассказали, за кого будут голосовать на украинских выборах

Журналисты канала «Глас народа» провели опрос в городе Измаил, расположенном в Одесской области, чтобы выяснить, собираются ли местные жители принять участие в голосовании во втором туре президентских выборов. Дело в том, что именно в этом населенном пункте была самая низкая явка во всем регионе в ходе первого тура – 54%. Журналисты спросили у горожан, пойдут ли они на выборы и за кого отдадут свой голос.

Большинство опрошенных заявили, что собираются идти голосовать. При этом свой голос они планируют отдать за Владимира Зеленского.

«Да, буду участвовать. Проголосую за Зеленского: молодые должны показать себя, чтобы Украина была сильная, мощная», — рассказал пожилой украинец.

«Я и в первом туре принимал участие, и во втором тоже планирую. Нам нужны перемены, я буду голосовать за Зеленского, естественно. Перемены, которые будут происходить, будут в лучшую сторону. Мы и так уже погрязли во всех проблемах, начиная с коммунальных», — рассказал один из респондентов.

«Конечно, я была на первом и планирую идти на второй. Голосовать буду против Порошенко», — говорит девушка.

Источник фотографии: youtube.com

«Обязательно. За кого голосовать – пока еще решаю, думаю, как подойти к этому вопросу правильно. Наверное, все же с одной стороны Зеленский — это претендент молодой, многообещающий. С другой стороны, он темная лошадка, которая может и подвести, и оказаться троянским конем. Мне кажется, Украина оказалась сейчас в очень сложном положении, потому что можно ожидать всего того негатива, который был когда-то, еще при Януковиче – это в худшем случае. А в лучшем случае, конечно, молодой, перспективный, который будет держать тот же курс украинский, который был до этого. У Порошенко много и хорошего, что он сделал для Украины, но есть и коррупция. Поэтому пока не определился, потому что риски большие, если говорить о молодом кандидате. А с другой стороны, хотелось бы, чтобы старое уже отошло. Но гарантии тут нет», — объяснил один из респондентов.

«Естественно пойду. Конечно же, против действующей власти, за нового, за зелень, за весну», — пояснила женщина.

«Обязательно! И только за Зеленского. Хочу нового президента. Наркомана, как сказал наш бывший президент Порошенко. Чтоб улучшилась жизнь у моих внуков и у нас всех», — заявила жительница Измаила.

«Да, пойду. Голосовать буду против Порошенко. Мотивы – заработок, уровень зарплат и пенсий граждан, и уровень зарплат судей и прокуроров или тех, кто работает в нефтегазовой отрасли. У них вообще премии сумасшедшие», — рассказал один из опрошенных.

«Конечно, а как же. Голосовать буду только за Зеленского, потому что нужно менять. Пусть молодежь идет. Им, молодым, жить, им надо страну поднимать, потому что у нас внуки уже, правнуки», — говорит местная жительница.

«Да, голосовать пойду. Буду против Порошенко, потому что действующая власть меня никак не устраивает», — сообщил мужчина.

«Конечно. Голосовать буду за нового президента, действующий ничего не сделал для народа, так что пусть себе тренируется дальше, где хочет. И пусть попробует поработать, чтобы для людей сделал что-то, чтобы жизнь улучшилась, а не ухудшалась», — считает пожилой житель Измаила.

Источник фотографии: youtube.com

«Пойду, голосовать буду за Зеленского, поддерживаю его. Новое лицо, надеюсь на его порядочность. Думаю, будем жить лучше», — рассказала женщина.

«Смотрите, 31 марта каждый гражданин Украины и Бессарабии сделал свой выбор. 21 апреля нам тоже предстоит сделать выбор. Выбор нашего завтрашнего дня, нашего будущего, то есть каким путем будет дальше двигаться Украина. Либо будет идти старым путем, к которому мы пришли на сегодняшний день, а это война, нищета, разруха. Либо мы уже будем идти новым путем. Жители Бессарабии дали оценку власти, подавляющим большинством проголосовав за Бойко, я сам голосовал за Бойко. Теперь необходимо каждому делать вывод – как будет завтра. Либо мы опять голосуем за пять лет разрухи и нищеты, либо мы голосуем за новый курс, за новую надежду. Понятно, что Зеленский на сегодняшний день – это неизвестность для многих. Но это является и надеждой. Он настроен достичь мира с Россией, наладить отношения с соседями, возродить экономику и промышленность. Поэтому сегодня страна стоит на пороге выбора», — высказал свое мнение один из респондентов.

Из всех опрошенных в поддержку действующего президента Украины Петра Порошенко высказался лишь один мужчина.

«На выборы пойду. Проголосую за Порошенко, потому что он хороший президент», — заявил мужчина.

В то же время некоторые отметили, что либо еще не решили, либо и вовсе не пойдут голосовать.

«Я еще не решила, а на первый тур, конечно, ходила. А теперь кандидаты сомнительные для меня»,  — поделилась женщина.

«Нет, не пойду, потому что не вижу ничего в этом хорошего. Лучше б Сталина вернули», — заявил мужчина.