Лучшие специалисты Харьковского тракторного завода начинают массово покидать предприятие

Харьковский тракторный завод всегда считался стратегически важным для безопасности и экономики Украины, так как только здесь производятся гусеничные и колесные сельскохозяйственные тракторы. Однако сейчас предприятие находится в тяжелом положении, а его лучшие специалисты массово уезжают за границу, и в первую очередь в Польшу, на механический завод в Бельско-Бяла. 

По словам сотрудника Харьковского тракторного завода Дмитрия, предприятие еще держится на плаву из-за того, что идет война на юго-востоке, и есть заказы от ВСУ. Как только конфликт прекратится, завод закроется, так как он просто неконкурентоспособен, уверен мужчина. По его словам, в первую очередь в этом виноваты украинские власти, которым совершенно безразлична судьба предприятия.  

Источник фото: golos.ua

Как отмечает Дмитрий, молодые специалисты сейчас особо не раздумывая уезжают на заработки или на постоянное место жительства за границу. По его словам, представители старшего поколения чаще остаются на Украине, но своих детей откровенно настраивают на переезд. Причем неважно куда — лишь бы уехать из Незалежной.  

При этом польские автомобилестроительные предприятия охотно берут к себе сотрудников Харьковского тракторного завода, да и других подобных организаций Украины тоже. Граждане Незалежной этому рады, ведь даже без опыта работы на заводе в Польше они могут получать около 600-800 евро в месяц. 

Стоит напомнить, что ранее кандидат в президенты и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что именно благодаря трудовым мигрантам, которые присылают деньги на родину, украинская экономика еще не потерпела полный крах.  

Загрузка...


‡агрузка...