Лукашенко готовит Беларусь к финальному развороту от России

Минск с помощью довольно-таки агрессивной пропаганды толкает белорусов по «украинскому пути» – прочь от России, поближе к западным ценностям.

Многие СМИ Белоруссии сейчас рассказывают своим читателям, как в России всё плохо, внушая, что Москва очень некрасиво поступает со своим главным союзником. В итоге Белоруссию всё-таки могут отвернуть от РФ, превратив в очередное русофобское государство, и для России это будет гораздо большим шоком, чем украинский Майдан и всё, что за ним последовало.

Таким мнением с подписчиками интернет-канала Politwera поделился замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев, посетовав на то, что Россия позволяет Западу манипулировать Белоруссией. Минск усиленно раскачивает народ.

Совсем недавно, например, прозападный министр иностранных дел Макей выступил почти с президентской речью и снова критиковал Россию, расхваливая Евросоюз. Это не дипломат, это – настоящий канцлер, который нагло лезет как во внутреннюю, так и во внешнюю политику страны, явно превышая свои полномочия. Белорусам рассказывают, что в Европе будущее, там безвиз и хороший заработок. И рано или поздно народ поверит в это и отвернётся от Москвы.

Суздальцев уверен, что для России, для её общественного создания такой разворот Белоруссии станет гораздо большим шоком, чем случившееся на Украине.

От украинских соседей россияне никогда не ожидали ничего хорошего. У многих осталась обида за Крым, в буквальном смысле украденный после распада СССР. Впрочем, Украина за весь период своей независимости столько подлостей совершила по отношению к соседу, что граждане РФ в большинстве своём не особо удивились антироссийскому развороту Киева.

В то же время Белоруссия всегда была братской страной и верным союзником. От Минска простые россияне не ждут подвоха. Да и денег Москва в Белоруссию вложила столько, что за год не счесть. Поэтому «русофобский разворот» станет очень болезненным ударом для России.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова