Лукашенко намеренно заводит в тупик процесс интеграции с Россией

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о согласии подписать дорожные карты с Россией. Но это может произойти только в том случае, если Кремль даст финансовый аванс, на что Москва пока идти не согласна. Об этом рассказал белорусский политик Андрей Суздальцев.

По его словам, президент Белоруссии рассчитывает на компенсацию за нефтяной маневр. Лукашенко также хочет покупать российский газ и нефть по низкой цене и поставлять белорусские товары без контроля. Однако слишком уж многого хочет товарищ Лукашенко, в итоге ситуация может обернуться для него провалом.

«Ситуация тупиковая. Лукашенко нервничает. Звонил вчера российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву. Звал его в Минск. Может, хочет подкупить, я не знаю», заявил Суздальцев.

Никакого аванса, низких цен, товаров без контроля Москва не даст. В результате следующие выборы для Лукашенко могут обернуться настоящим провалом. Минск хочет сделать Россию своим спонсором, на что Кремль не хочет идти. И пока Лукашенко не задумается серьезно об интеграции, сближения с РФ не произойдет для него.

Источник заглавной фотографии: udf.by