Лукашенко отчитал белорусских фермеров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал фермеров, которые дорогую сельскохозяйственную технику, отработавшую всего пару лет, просто бросают под забором, будто металлолом. Как сообщает интернет-портал Noviny.by, об этом глава государства заявил во время совещания с правительством.

Александр Лукашенко подчеркнул, что за такими ситуациями надо тщательно следить, выявлять их и бороться с подобными явлениями. По словам президента РБ, частных собственников проверять не обязательно, так как они знают, как обращаться с техникой и обычно ухаживают за своей собственностью.

В то же время, по словам белорусского лидера, многие фермерские хозяйства сначала безалаберно относятся к тракторам, комбайнам и прочему, а потом «ходят с протянутой рукой» и просят у властей денег на покупку новой сельхозтехники, так как у них даже нет возможности что-то посеять.

Как подчеркнул Лукашенко, такая ситуация ставит под угрозу продовольственную безопасность Белоруссии, поэтому очевидно, что необходим тщательный контроль со стороны государства за использованием сельхозтехники.

Как отмечает президент РБ, создавать для этого какие-то специальные контролирующие органы нет необходимости. По его словам, на местах и так достаточно регулирующих структур, которые могут следить за этим вопросом, например, председатели районных исполкомов и руководители местных отделений милиции.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно