Лукашенко пообщался с работниками МТЗ, но всерьез его восприняли немногие

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил Минский тракторный завод, где пообщался с руководством предприятия и простыми работниками.

Во время общения с сотрудниками предприятия президент РБ призвал говорить с ним честно, так как за это «ничего не будет», вызвав своим предложением смех в зале.

Одной из главных тем, которые интересовали рабочих МТЗ, стала ситуация с коронавирусом в стране. Лукашенко сначала попытался отшутиться и уйти от ответа на этот вопрос, однако в итоге все же рассказал, что пока обстановка в Республике Беларусь спокойная и заболевших не так уж много. При этом он понадеялся, что ситуация и дальше будет оставаться стабильной и не изменится к худшему.

В то же время президент Белоруссии рассказал о том, что чувствует негатив и даже зависть «на высшем уровне», то есть со стороны глав других государств, очевидно, намекая на Россию и ее лидера. По словам Александра Лукашенко, многим не нравится, что он не стал вводить в стране карантин из-за коронавируса, не остановил работу предприятий, не установил прочие запреты и даже провел парад Победы 9 мая. Однако сам глава РБ убежден, что, несмотря на критику, он сделал все правильно, так как это было лучше для всей страны.

Стоит отметить, что личный фотограф Лукашенко Андрей Стасевич все же заразился коронавирусом. Тем не менее, к моменту посещения МТЗ он уже выздоровел и снова взялся за работу.

Также во время посещение Минского тракторного завода президент Белоруссии с удивлением узнал о том, что на предприятии не хватает рабочих, несмотря на вполне выгодные условия, так как МТЗ предлагает не только зарплату, но и общежитие своим сотрудникам.

Правда, руководство завода заявило главе государства о том, что предлагаемая заработная плата составляет 1400 белорусских рублей (примерно 40,6 тысяч российских рублей), что даже выше среднего по стране. Однако журналисты издания UDF.BY выяснили, что максимальная оплата в опубликованных официально вакансиях составляет максимум 900 белорусских рублей (примерно 26 тысяч российских рублей).

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Юлия Короткова