Лукашенко продолжит противостоять Путину и покупать норвежскую нефть

Белоруссия решила отказаться от российской нефти и сейчас находится в поисках нового поставщика. Одним из них стала Норвегия, которая предоставила Минску 80 тысяч тонн природного ресурса. В отличие от российской нефти норвежская стоит намного дороже, в частности, из-за дорогостоящей поставки.

Россия решила, что либо Белоруссия готовится к тесной интеграции, либо лишается дешевой нефти. Андрей Яковлев, профессор и исследователь из московской Высшей школы экономики, считает, что Минск выбрал курс – надавить на Москву. На самом деле Белоруссия очень сильно зависит от России, поэтому Кремль хочет повернуть режим в соседней стране в другую сторону.

«Интересно, что новость о покупке Белоруссией норвежской нефти всплыла именно сейчас»,заявил британский эксперт по России Марк Галеотти.

Сейчас президент РФ Владимир Путин резко поменял Конституцию страны и привел Правительство России к отставке. Это может серьезно сказаться на отношениях с Лукашенко, которому пока удается противостоять Москве и Западу.

Источник заглавной фотографии: tut.by

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю