Лукашенко «рассердился» на Россию: Белоруссия вступает в тесный союз с Прибалтикой

Белорусская сторона, кажется, затаила на РФ обиду, решив в отместку развивать отношения с Латвийской Республикой. Это стало понятно после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил нового посла страны в Латвии, коим оказался Василий Маркович. Ему белорусский «батька» дал строгие указания заручиться для государства нормальным выходом к морю, что повлечет за собой естественный бонус и выгоду.

Эксперты отмечают, что Минск «рассердился» на своего давнего партнера в лице Москвы и решил теперь найти себе нового, если не кормильца, то хотя бы выгодного союзника.

«Надо сделать так, чтобы эта республика удовольствие получала от сотрудничества с Беларусью», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии считает, что страны Прибалтики, и если не Литва, то Латвия, будут иметь хорошую выгоду, если согласятся на такое сотрудничество. А Латвийская Республика особенно интересна Минску, поскольку с ее помощью государство может обеспечить себя выходом к морю:

«Мы люди порядочные, обязательные, они это знают», — гордо отметил белорусский лидер.

Источник фото: ria56.ru

Лукашенко считает, что прибалты вряд ли откажутся от такого сотрудничества, так как они уже не надеются на финансовую помощь Брюсселя. По его мнению, в ЕС им хорошо, однако он решает далеко не все, ведь настал черед теперь и самим зарабатывать средства, в чем как раз якобы может помочь Минск. Также Лукошенко считает, что между странами уже давно существовал некий позитивный настрой.

Лидер Белоруссии также уверен, что экономика государств тесно связана, поэтому им нужно поддерживать дружеский союз и развивать партнерство. Эксперты считают, что подобной инициативой «батька» хотел намекнуть Москве, что белорусы теперь будут больше нацелены на союз с прибалтами, чем с Россией.

Также ранее президент Белоруссии отмечал, что хочет наладить между Республикой и ЕС такие отношения, которым бы завидовали другие страны из Евросоюза.

Загрузка...


‡агрузка...