«Люди обижены и обозлены»: россиянка, посетившая Донбасс, рассказала о настроениях жителей ДНР

Уроженка Томска Марина Васильевна неоднократно посещала ДНР по работе. Сейчас она имеет много знакомых из Донбасса, рассуждениями которых хотела бы поделиться.

Женщина отметила, что последняя её поездка в Республику была в сентябре этого года. В этот раз россиянке удалось пообщаться с местной пенсионеркой, и этот разговор ей запал в душу. По мнению Марины, мысли этой дончаки точно отразили всё происходящее сейчас в регионе.

Оказалось, что старушка живет на юго-востоке Украины еще со времен ВОВ, когда её родители переехали туда, а ей самой было лишь два года. По словам пенсионерки, Донбасс — это её родина, поэтому она ни за что оттуда не переедет, несмотря на все события, которые сейчас происходят:

«Это моя земля, я останусь здесь навсегда».

Источник фото: depo.ua

Примечательно, что и молодые дончане придерживаются точно такого же мнения. Особенно те из них, у которых здесь растут дети. При этом эти люди признаются, что никогда не простят Киеву то, что он сделал с их родиной.

Пообщалась Марина и с одним из ополченцев, который рассказал ей, почему пошел воевать:

«Я стою на защите языка, могил моих предков, на защите моих героев!»

Россиянка поймала себя на мысли, что в ДНР сейчас крайне негативно относятся ко всему, что связано с Украиной, однако она не спешит винить в этом власть Донбасса:

«Люди обижены и обозлены на тех, кто принёс в их дом войну». 

Сейчас жители Донецка имеют плохое представление о том, каким будет их будущее, однако они уверены, что при любых обстоятельствах ни за что не покинут родную землю.

Загрузка...


‡агрузка...