Люди перестали считать копейки: признание многодетной крымчанки о жизни при России

Крымчане стали всё чаще делиться своими историями жизни, чтобы развеять все мифы о негативных процессах в Крыму после событий 2014 года.

Всё больше жителей полуострова сейчас радуются тому, как их жизнь изменилась за эти годы. Причем в их числе находятся и самые простые жители региона, которые раньше на себе испытали, что такое выживать на зарплату.

Так, на этот раз своей историей поделилась многодетная женщина из поселка в Крыму по имени Елена. По ее словам, она давно осталась без мужа с пятью детьми, однако последние годы они ни в чем не нуждаются.

Крымчанка делится, что при Украине им действительно жилось тяжело, однако всё изменилось, когда регион получил новый статус. При этом женщина живёт с матерью, которая ей помогает и облегчает её ношу. И пока крымчанка не могла устроиться на работу вне дома, она брала разные подработки в Интернете.
Однако в украинский период им этого едва хватало, к тому же государство не помогало, и мест в саду для детей не было. Ведь всех пятерых нужно было и одевать, и кормить, и лечить.

Источник фото: livejournal.com

Только вот сейчас их жизнь кардинально поменялась, поэтому женщина рада, что случился в 2014 году этот референдум. По словам крымчанки, в тот момент полуостров действительно отмечал это событие как какой-то большой праздник и не зря.

До 2014 года никто из местных и подумать не мог, что их судьба так изменится. Сами того не заметив, крымчане стали более культурно жить, праздновать разные торжества и не бедствовать. Вокруг появилось множество детских площадок, новых садов. Наконец-таки крымчанка смогла отдать туда и своих детей, причем совершенно бесплатно. Старшие дети тоже пошли бесплатно учиться, и у женщины освободилось время для постоянной работы.

Елена рассказала, что легче им стало еще и от того, что в больницах стало бесплатным лечение и лекарства, так как раньше это всё очень дорого стоило.

Разве что после изменения статуса региона сначала было трудновато в вопросах оформления документов, однако сейчас настали спокойные и мирные времена. По словам Елены, после 2014 года крымчане наконец зажили, а не считают каждую копейку как в украинский период. Причем во многом помогает им именно государство, которое забоится теперь о таких многодетных и оставшихся без кормильца семьях.

Загрузка...


‡агрузка...