Майдан и война в ДНР – это результат бездействия России: Сергей Михеев обвинил Кремль в пассивности

Российский политолог Сергей Михеев выступил с критикой в отношении якобы пассивной российской политики на постсоветском пространстве. Эксперт обозначил такую точку зрения на пресс-конференции, посвященной теме последствий для Незалежной от выборов в США.

По словам специалиста, Майдан в 2014 году стал важным событием, которое началось в результате такого бездействия Москвы, на самом деле стратегически продуманного. К таким же последствиям от него он относит и всё происходящее в ДНР.

Михеев добавил, что в постсоветском периоде РФ бездействовала, в результате чего и появилось много антироссийских режимов. А всё случившееся позитивное за это время он считает лишь чистой случайностью.

Источник фото: ukraina.ru

Политолог также полагает, что даже если страна разработает план по разрешению конфликта в Донбассе и сделает это в свою пользу, то всё равно не будет гарантий каких-то конкретных действий в этом отношении.

Эксперт добавил, что экономические ограничения и выборы в ДНР являются реакцией на разные события, в том числе и на гибель Захарченко, после которой уже ничего не изменить. По его мнению, если бы не его смерть, то многое из этого можно было бы избежать, как и негативных последствий для Москвы.

Загрузка...


‡агрузка...