«Мама дорогая, как же я ошибался!»: испанец поделился впечатлениями о России

Филолог из Испании Фернандо Видерас объездил всю Россию, и она навсегда осталась в его сердце и памяти. Иностранцу удалось посетить почти все российские города, что не всегда удается сделать даже самим россиянам.

Теперь Фернандо просто обожает русскую классическую литературу, блины с красной икрой и пельмени. Вообще жизнь в России показалась испанцу удивительной, и он остался от нее просто в восторге.

По словам иностранца, впервые этой страной он заинтересовался еще в школьные годы. В одной из библиотек своего города Фернандо случайно наткнулся на туристический справочник о Москве. Он посмотрел снимки этого российского города и подумал:

«Ничего себе, какой интересный город» .

Также частенько испанец захаживал и в магазин русских продуктов недалеко от своего дома. Плюс к этому, ему давно нравился фильм Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». Все вместе это сделало свое дело, и еще будучи 15-летним подростком он стал мечтать о поездке в Россию.

Источник фото: 1028.fm

Через два года он поступил в местный университет на филологический факультет, где стал изучать чешский и русский языки. Сейчас он ни о чем не жалеет, и полностью доволен своим выбором.

Отучившись два года в испанском ВУЗе парень отправился в Ижевск (Удмуртия), чтобы продолжить обучение. На четвертом курсе Фернандо уже жил в российской столице. В настоящее время уже на протяжении трех лет испанец живет и работает преподавателем испанского в Красноярске.

Фернандо любит вспоминать свои первые впечатления о России. Впервые он увидел российский Ижевск – типичный советский городок, что стало для него настоящим шоком. По его словам, складывалось впечатление, что он попал на другую планету:

«Мама дорогая, как же я ошибался! Сколько же я не знал, о скольких вещах не думал». 

Два года назад испанец переехал в Москву, чтобы окончить аспирантуру. Тогда он и решил для себя, что навсегда останется жить в России. Многие друзья при этом считали его сумасшедшим и не понимали такого стремления. Сейчас испанец заявляет, что российская столица представляет собой отдельный мир, в котором собрано самое лучшее отовсюду. Ведь именно там у Фернандо впервые появилось чувство, как будто весь мир находится в его руках.

Загрузка...


‡агрузка...