26 ноября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Марков назвал украинские регионы, которые имеют право присоединиться к России

original-825x548-1

original-825x548-1

Сегодня в Донбассе решается судьба не только непризнанных республик, но и целостности Украины, а также дальнейшего отношения к ней со стороны Евросоюза.

Об этом заявил член Совета по внешней и оборонной политике, сопредседатель Совета по национальной стратегии России Сергей Марков. Эксперт предположил, что официальный Киев вынудит страны ЕС сделать выбор не в пользу дружбы с Незалежной.

«Могу предположить, что Европа решит прекратить поддержку нынешней власти в Киеве, которая нацелена на преступления против собственного народа, а также на обострение отношений с Россией», — отметил Марков.

По мнению специалиста, пришла пора для государственной перезагрузки Украины, а всем ее регионам предстоит понять, в какой стране они хотят жить. Марков назвал Николаевскую, Харьковскую, Днепропетровскую и Одесскую области оккупированными Украиной. Население этих регионов по большей части русскоговорящее, поэтому находящиеся там граждане имеют право воссоединиться с РФ, добавил эксперт.

Что касается ДНР и ЛНР, то Марков уверен – дальнейшая интеграция республик с Россией будет продолжаться, и даже неприятие Киевом Минских соглашений не остановит этот процесс.

А вот в каком виде из этой ситуации выйдет Украина, пока не понятно. Возможно, когда будет запущен процесс перезагрузки, решать судьбу страны будет уже не Киев.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин