Марков раскрыл план США по Белоруссии и Лукашенко

Вашингтон давно разработал план для Белоруссии — поспособствовать свержению режима Александра Лукашенко, оставив у власти только тех, кто выступает за сближение с Западом.

По совам политолога Сергея Маркова, белорусский лидер знает о плане США, поэтому он поступает более осторожно и не доверяет американскому госсекретарю Майку Помпео, накануне посетившего республику. Эксперт уверен, что Лукашенко прекрасно помнит историю с Януковичем, его ошибки, и не допустит такого же варианта развития событий.

«В России очень переживают за Белоруссию. Боятся, что Помпео мог заманить бедного Александра Григорьевича Лукашенко в свои американские сети. Не переживайте. Лукашенко прекрасно знает ошибки Януковича, главная из которых, что он поверил США и ЕС», — отметил политолог.

Эксперт добавил, что президент Белоруссии хорошо осведомлен о намерениях США, поэтому говорить о каком-либо совместном диалоге с Помпео не приходится.

«Лукашенко не верит Помпео совсем. Помпео для него лютый враг. Такой же, как мечтающие подчинить Минск Варшава и Вильнюс», — добавил он.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю