Марков разглядел антироссийский подтекст в дипломатическом турне Помпео по странам СНГ

Череда поездок американского государственного секретаря Майка Помпео в страны СНГ является неприкрытой попыткой давления на Россию. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков, депутат Государственной Думы V созыва.

На своей странице в Facebook он отметил, что Помпео посетил Украину, Республику Беларусь, Казахстан. Совершенно очевидно, что госсекретарь проводит работу, направленную на изоляцию России.

Марков полагает, что США всеми силами будет подпитывать русофобский курс Украины, установив «дружеские» отношения с украинским лидером Владимиром Зеленским. Кроме того, Вашингтону нужен Зеленский из-за давления на Байдена, одного из главных политических конкурентов Трампа на предстоящих президентских выборах.

Минску Помпео пообещает большую поддержку, как финансовую, так и политическую. США помогут снять блокаду с белорусских политиков, а также поспособствуют финансированию проектов Лукашенко деньгами западных фонов. Очевидно, что из этого будет выполнена лишь малая часть. Марков отметил, что сейчас в Казахстане новое правительство, поэтому он уверен, что госсекретарь США не определился с тактикой в отношении него.

Источник заглавной фотографии: gettyimages.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю