Массовое «перевоплощение»: украинцы становятся румынами и бегут в Молдавию

Уже три года украинцы массово бегут из страны, и выбирают чаще всего три более или менее оптимальных направления: Россия, Молдавия, Румыния.

Многие беглецы, особенно из южных областей, выбирают Молдову, как некий перевалочный пункт в Румынию, гражданство которой получить не в пример легче. Несколько лет назад, когда Молдавии «открыли» дорогу в Европу, казалось, что поток желающих получить румынский паспорт серьёзно уменьшиться. В действительности произошло всё в точности до наоборот – количество желающих стать гражданами Румынии увеличилось в разы, только вместо молдаван в очередях теперь стоят украинцы. Причина повального бегства одна – подавляющее большинство мигрантов скрываются, таким образом, от призыва и спасают своих близких от войны.

В основном в Молдову едут из Одессы, Измаила, Белгород-Днестровского. Те, у кого здесь нет родственников и никаких шансов зацепиться используют Румынию как последний шанс. Что интересно, поток таких беженцев никак не уменьшился за прошедшие с начала войны на Украине три года. Мигрантов становится только больше и больше.

С таким развитием событий, Украина скоро станет самым малонаселённым государством Европы.

Автор материала: Антон Громов