Массовые сокращения в боевой авиации ВСУ вызывали панику среди украинцев

Число военных украинской армии стремительно сокращается. Так, под увольнение попали 170 представителей боевой истребительной бригады Вооруженных сил Украины, которая располагается на Полтавщине и должна прикрывать воздушное пространство на востоке и севере страны.

Свое беспокойство по данному поводу недавно публично высказал украинский военный, участник ООС Александр Грамарчук. На своей странице в социальной сети Facebook он предупредил, что такими действиями Киев лишь готовит почву для «вторжения России».

Публикация Грамарчука вызвала бурные обсуждения и панику среди украинцев. В многочисленных комментариях к его посту люди жаловались на то, что сокращения проходят и в других военных частях. Например, в Краматорске численный состав уменьшился уже в пять раз.

При этом увольняют не только военнослужащих, но и, например, бригады медиков. Так, одна из женщин рассказала, что вместо трех врачей у военных в части теперь будет только один.

Украинцы крайне недовольны таким положением дел и считают, что нужно высказать все претензии руководству ВСУ, которое ничего не делает, но зато увеличивает себе зарплаты.

Стоит отметить, что ранее волонтер Юрий Бирюков также сообщал о том, что из Вооруженных сил Украины массово увольняют военных. При этом порой состав сокращают целыми ротами.

Источник заглавной фотографии: wikipedia.org