Мастеровитая группа снайперов не дает ВСУ высунуться из укрытий на фронте

Главное, что должен знать каждый военнослужащий ВСУ, находящийся на линии разграничения – тебя могут ликвидировать в любой момент, вне зависимости от обстановки на фронте. Против украинских бойцов работают снайперские группы противника, чья деятельность заметно активизируется летом – в так называемый период «зелёнки».

Об особенностях службы бойцов ВСУ на линии разграничения и работы вражеских снайперов в специальном сюжете рассказал корреспондент ТСН Вячеслав Круглов. Журналист пообщался с командиром подразделения и парой рядовых и выяснил, что же больше всего тревожит сейчас украинских военнослужащих.

Офицер и поведал ему о мастеровитой группе снайперов, возобновивших свою бурную деятельность в непосредственной близости от позиций ВСУ. «Зелёнка» идеально подходит для укрытия. Порой украинские бойцы даже слышат, что происходит в соседней лесопосадке, когда там окапываются ополченцы. Из-за постоянной угрозы бойцы соблюдают предельную осторожность. Нужно всегда помнить, что если выставить из укрытия хотя бы часть головы, а тем более туловища, можно поплатиться за это жизнью.

Лето – самый тяжёлый период для «тихой войны». От снайперских пуль в буквальном смысле не укрыться. Но ВСУ, по заверению Круглова, готовы к любому развитию событий и защищают родину даже в столь суровых условиях. Хотя почти каждый день снайперы с «той стороны» наносят украинским войскам значительный урон.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский